⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀Растительное дубление.
⠀
⠀⠀Кожа растительного дубления – это полностью натуральный продукт, так как обработка его делается с помощью натуральных веществ и продуктов: кислотами дуба, мимозы и ореха.⠀
⠀
⠀⠀Традиционное, или растительное, дубление начинается с подготовки дубильных ванн разной крепости, в которых размельченную кору дуба смешивают с водой, получая танинный отвар, способный постепенно превратить шкуру в кожу. Чтобы шкура не сгнила в отваре или, наоборот, не была сожжена чрезмерным количеством танина, в дубильне подготовлено не менее дюжины ванн. Сделано это для того, чтобы минимизировать риск порчи кожи.⠀
⠀
⠀⠀Сначала шкура, помещенная наподобие вешалки, дубится в самом слабом отваре. Спустя неделю ее перемещают в следующую ванну, с более сильным отваром, и так до тех пор, пока шкура не побывает во всех ваннах. Эти перемещения продолжаются на протяжении 3-х месяцев. Далее шкуры снимаются с вешалок и, уже стопкой, одна на другую, с добавлением коры дуба между шкурами, помещаются в отдельную ванну, в которую регулярно добавляются молотый турецкий желудь и кора дуба, еще на девять месяцев.⏳ Спустя этот срок дубильщики достают из ванны уже не шкуру, а прочную кожу высшего качества, которую на протяжении двух или трёх дней тщательно промывают, после чего полностью высушивают, пропитывают, обрабатывают специальными маслами и кремами.
Полный цикл растительного дубления занимает примерно двенадцать месяцев.❕❕❕⠀
⠀⠀Кожа растительного дубления эластичная, гибкая, ее отличительной особенностью является способность принимать форму. Она отлично подходит для гравировки и тиснения.
Неокрашенная кожа растительного дубления имеет натуральный бежевый цвет (в зависимости от комбинации танинов он может варьироваться от почти белого до темно-бежевого). Со временем на свету она постепенно темнеет (загорает) и приобретает благородный песочно-коричневый цвет.⠀
Такой длительный и затратный процесс обработки шкур - это лишь один из аспектов, определяющих от части высокую стоимость конечного изделия!
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения